首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

赵忠祥面馆也悄悄关门 顾客:量太少 味道一般

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-17 9:26 来源: 搜狐娱乐

赵忠祥面馆关门

  (来源:现代快报)

  搜狐娱乐讯两年前,孟非的小面、韩寒餐厅相继在南京开张。一时间,南京明星店云集,包括早前开业的“梅婷餐厅”以及近两年开业的“张嘉佳餐厅”“姜武面馆”“赵忠祥面馆”都成了香饽饽。不过,有细心市民发现,明星餐厅的热潮正在退去,曾经疯狂排队的场景,现在很难看到了。而最近,“赵忠祥三生面馆”也默默关门了。

赵忠祥面馆关门之前内景

  赵忠祥三生面馆关门一个多月了

  去年9月,继孟非、韩寒等明星之后,赵忠祥也来南京开餐馆了。赵忠祥三生面馆主打老北京炸酱面,店里还陈列了他珍藏的字画、老北京照片。据称,店里最便宜的一碗面要25元,招牌三生面要36元。

  今年上半年,“赵忠祥三生面”在南京新街口又开了第二家店。

  不过,有细心的市民发现,三生面馆最近似乎消失了,搜索大众点评,也找不到这两家店了。

  昨天,现代快报记者探访了位于新街口新百和江宁万达的两家“三生面”店,发现都已经关门歇业。

  在新百B座五楼,一位工作人员指着一个老北京风格的餐馆门头告诉记者,这里原来就是赵忠祥三生面馆。如今这里大门紧闭,招牌已经被拆除。木门正中间挂着一个小牌子,上面写着“工程改造,暂停营业”。

  江宁万达的店看起来比新街口店大一些,不过,整个店面都被围挡挡了起来,围挡上也写着“店铺改造中,敬请期待”。

  记者询问旁边商家的工作人员得知,这两家赵忠祥三生面馆已经关门歇业一个多月了,“生意不好,没有多少人来。”

  记者搜索微博发现,很少有人说面好吃,有网友评价“量少味道一般”,也有人说“点了招牌三生面,就是味道一般、贵了很多的炸酱面,不怎么值得”。

  昨天下午,记者联系上赵忠祥的助理,对方表示,三生面馆在南京的两家店确实都关门了,但对于其他事情不愿多说。

韩寒的餐厅无证经营被关

  明星餐厅经营喜忧参半,盛况不再

  韩寒、赵忠祥、孟非、梅婷、张嘉佳、姜武……众多明星扎堆在南京开餐厅,掀起南京吃货圈的粉丝经济。如今,赵忠祥三生面馆没说“再见”,就默默和南京人告别了。那么,南京其他明星餐厅经营得怎么样?

  昨天中午11点半,现代快报记者来到南京虹悦城,姜武的面馆“武面”今年2月在南京开业。工作日的中午,武面的人气还算可以,一共60个餐位,上座率差不多有一半。工作人员告诉记者,店里的生意一直还可以,周末有时还需要等位,今天,武面要在苏州开第二家店,“接下来还要在其他地方开呢。”

  新街口德基广场的“很高兴遇见你”,是继长江路店之后,韩寒在南京开的第二家店。中午12点,店里的客人并不多,楼上、楼下两层,座位空了一大半。

  梅婷的米法西班牙餐厅开在江宁万达广场,餐厅外的小木板上写着各种打折信息:“11月17日到20日5折起”“支付宝买单享85折”……尽管如此,客人还是不太多,下午1点左右只有两桌客人在用餐。工作人员告诉记者,即使是饭点,客人也不是特别多。

  2014年年底孟非的小面刚开业时,几乎是一面难求,有重庆记者来南京吃孟非小面,买了20元黄牛票才进了店。上周日下午2点半左右,记者来到河西万达广场的孟非小面,虽然过了饭点,但上座率达到80%。不少吃货表示,如果是饭点来吃面,还是需要“小排一下队”。

  真正参与餐厅管理的明星很少

  明星开店,除了吸引消费者眼球,出了问题也容易受到更多的关注。

  昨天,有媒体报道,韩寒餐厅在武汉的一家分店因无证经营以及鼠患严重而被关停。

  报道称,两年前,“国民岳父”韩寒开始涉足餐饮业,推出原创餐饮品牌“很高兴遇见你”,并在短短一年时间内开了30多家门店,一时间名声大噪。

  然而,步子跨得大,问题也暴露得多。继去年宁波分店涉嫌无证经营被立案查处、今年8月苏州分店遭遇装修公司讨薪之后,武汉分店又出事了。日前,武汉中南路的“很高兴遇见你”餐厅因无证经营、鼠患严重等问题,被当地食品药品监督管理局强制关停。执法人员发现,该餐厅鼠患严重,仓库货架顶部全是老鼠屎,有些食品包装袋已经被老鼠咬破,有些餐桌上甚至都能看到老鼠屎。此外,执法人员还发现,这家餐厅属无证经营,而且运营得相当不规范,员工没有按照规定穿工作服,制冰机也没有按照规定清洗和保养。

  韩寒餐厅因为人气高、连锁店多一直备受关注,今年9月1日,现代快报也就其外卖餐品和堂食餐品不是一回事做了报道。

  明星开店是不是只是拿明星说事,却疏于管理和经营?很高兴遇见你南京店市场部的一位工作人员告诉记者,韩寒餐厅在各个地方的管理方式不同,就南京而言,是股份制,总部很少参与,“只是管钱。”

  在“武面”,当记者询问姜武会不会来店里看看,工作人员笑笑,“一年最多来两次吧。”据了解,明星餐厅大多是合伙人或家人在代为打理,比如梅婷的餐厅是由其哥哥梅海涛打理,明星本人真正参与进来的很少。

  开餐厅,味道比老板更重要

  今年8月,北京商报报道称,2013年餐饮业遭遇寒潮,但也就是从这一年开始,不少明星进军这一行业,“其赚钱的目的不言而喻。”可是,反观上世纪九十年代那一批明星开的餐厅,情况并不乐观。孙楠、刘嘉玲、韩庚、郭德纲等明星的餐厅,还有姚明在美国的一家餐厅均已停业。

  对于明星开店,江苏省餐饮行业协会秘书长于学荣首先给出肯定意见。他说,一些明星的店,以经营地方特色风味小吃为主题,这具有一定的特色和生命力。

  但他也认为,明星开店的目的有多种,有的是出于兴趣,有的则是投资人看中其名气进行投资和炒作。在互联网思维下,明星效应更容易引起消费者关注,但如果没有过硬的管理和产品,明星开店的成功率就不会太高。

  “很多明星没时间也没经验打理餐厅,再加上产品一般、价格不低,那还去干吗?”于学荣非常认同一名网友的观点,即味道比老板更重要。他说,猎奇心理不应是餐饮发展的常态,要专业的人做专业的事。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
阎肃追悼会今日举行:宋祖英赵忠祥送最后一程   16-02-18
小S携女儿捧场姐夫餐厅 扮猫女热舞玩嗨   15-11-30
赵忠祥揭秘猴年春晚一审 祝福谢娜冲春晚成功   15-11-17
《大秧歌》:还是郭氏经典配方还是熟悉的味道   15-11-11
成龙疑为房祖名安排相亲? 或与多名女子见面   15-09-02
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·“超级丹”出轨?林丹在妻子孕期约会神秘女子
·晨冰合体现身!范冰冰为李晨递笔摸腰秀恩爱
·强行求关注?欧阳娜娜向粉丝自曝行程
·张天爱抢金晨角色?争“番位”不如先把戏演好
·阮经天被曝“发飙揍经纪人”?竟为挽回许玮甯
·章子怡晒醒醒背影照 呼吁科学关爱宝宝
·37岁陈乔恩被称剩女 王凯硬气护花:因她要求高
·张馨予:以前觉得自己的演技烂到看不下去
·瘦身不瘦胸!赵本山女儿自曝D罩杯很满意
·赵丽颖未成名前就已结婚?工作室发声明辟谣
社会>>
·粗心司机忘关百万捷豹车窗 好心市民守车4小时
·起底催乳师培训乱象:吹嘘人社部颁证 12天速成
·自闭症少年乘机被拒 航空公司:行为怪异或影响安全
·外围女整容冒充明星 “打飞的”到全国各地卖淫
·六旬夫妇对簿公堂 法院判丈夫月付400元扶养费
·鸽友百羽信鸽一月三次被盗光:最担心信鸽被吃掉
·两少女遇害:男子被判死刑家属喊冤 最高法复核
·前妻婚内借钱赌球 大学教授“被负债”600万
·深圳一民警在值班24小时后突发脑溢血 至今仍昏迷
·独居老人拾荒调查:不少人为满足心理需要 只拾不卖
 
 

热点新闻
·《邻家大贱谍》热映 “屌丝夫妻”上演动作之旅
·吴亦凡检查报告被泄露 华东医院道歉:将严查
·女神无恙!李冰冰新西兰遇8级地震 晒照报平安
·大热电视剧催生淘宝爆款 口红配饰包包受追捧
·赵薇方斥资助希拉里传言:将追究法律责任
·成龙拿奥斯卡终身成就奖 发文感恩:已是过去式
·播得扭捏 等得心急:国产周播剧 尴尬"挤牙膏"
·当国民闺女关晓彤遇到皮卡丘 到底谁更萌?
·郑爽加盟《跑男5》?节目组回应:我们都不知道呢!
·baby为黄晓明办生日派对 夫妻两人穿情侣白好美
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1