首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

宋冬野"出事儿"后很沉寂 那他都在做些什么呢?

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-21 9:34 来源: 搜狐娱乐

宋冬野(资料图)

  搜狐娱乐讯11月20日,宋冬野在某平台发表文章,谈自己吸毒后的生活,并告诉大家这段时间都在做什么。在文章中,宋冬野表示,10月14号自己进入拘留所,10天后释放,24号住在朋友热心安排的临时住所,家人朋友们每天轮班来陪伴,期间喝酒唱歌,处理搁浅的演出活动等计划,和乐队规划一起要做的事,气氛融洽。宋冬野在文章中还谈大麻和其他毒品的区别,并称自己戒毒真的很容易。

  10月13日,知名民谣歌手宋冬野因涉毒被警方控制。10月25日,宋冬野涉毒后在微博首次发声:“我对不起父母,对不起妻子,对不起亲朋好友,对不起经纪公司,对不起曾相信我支持我的人们。”他表示会远离毒品,深刻反省,不再浮躁,接受一切惩罚指责调侃和批评。并写下:“我依然热爱音乐,将单纯为了自己而继续认真创作,并且暂自动淡出,去游历积攒,补回荒废的时间,寻找最初的那种触动,安静思考成长和人生的意义。”11月20日,宋冬野在微博发出新歌《郭源潮》DEMO版,依旧是民谣曲风。臧鸿飞、闫津等音乐人转发支持。

  全文如下:

  谢谢好友冯先生邀我来聊聊,我聊如下:

  我于2016年10月13日“出事儿”,14日进入拘留所,10天后释放,其间没有遭遇什么不好的事,民警们对我亲切和善,非常照顾,“号友”之间相处也很和谐,大家都是一心向善,我非常感动。

  10月24日起我住在朋友热心安排的临时住所,家人朋友们每天轮班来陪伴,安慰鼓励聊天做饭喝酒唱歌,处理搁浅的演出活动等计划,和乐队规划接下来大家一起要做的事,气氛融洽。其间经过思考,在微博上写了一些字,真情实感,不敢妄言。

  至11月10日,我回到家中,在自己酒吧和朋友们封闭式地过了29岁生日,直到现在一直稳坐家中,写歌弹琴吹尺八做运动和媳妇聊天远离社交和网络,规划好即将开始的出门游走行程。

  昨天夜里我把今年写的第一首歌《郭源潮》的小样放到了网上,对自己有了个小小的交待。

  其实我觉得,内心反省的内容倒是不必说出来,自己真心感受到就好,没有过亲身经历的话,大家总会觉得再真诚的反省也是套话,如果亲身感受,会明白就连“对不起我错了”这几个简单的字也会让自己内心翻滚悔泪满面。

  就像之前我在微博上说“戒大麻很容易”,遭到了大家的反对和白眼,连我自己都要开始怀疑我会不会真的需要被绑起来,抵抗抽搐和精神崩溃。可是事实证明真的很容易啊!从进了拘留所到现在为止,我真的根本不想吸啊,身体上也没有任何异样啊,反而睡眠变好,神清气爽思维清晰了很多啊,而我做的也仅仅是下着决心对自己说过一句“以后不吸了”。

  所以我认为这里面是存在误区的,确实大麻和其他毒品都是毒品,都很有危害,都应该一棒子打死,但我们真的不能不顾事实的来忽略他们之间小小的区别。我并没有为自己开脱,只是觉得一些影视作品和道听途说都缺乏事实根据,并且大家也习惯于标题取意不求甚解,导致认为戒所有毒品都要绑起来打滚口吐白沫生不如死。当然以上情况是有的,只是没有发生在我身上,这些看法也不是没意义,至少能让更多的人远离所有毒品,我只是越来越明白,若非亲历,绝不要发表什么断言,只能凸显幼稚与浮躁。

  可我真的不是鼓励大家去亲身尝试吸毒啊,相反,我是在鼓励更多不管吸哪种毒品的人都赶快戒掉,这又不难,而且神清气爽清清明明的感觉也许你已经好久没感受过了吧,再次得到这种奢侈感觉的时候你一定会惊讶于原来不吸毒才是最舒服最爽最能来灵感的。

  我前几天自己在家剃了个光头,下水道都堵了,但并不是从头再来的意思,只是觉得以前太把自己当回事儿了,虽没到膨胀的地步但也够飘的了,自己对自己产生了很多没什么意义的关注,觉得自己应该怎样应该怎样才会怎样才会怎样,现在知道了,真没意义,真傻逼。明天发生什么今天永远不知道,生命的意义到底是什么不到死了的时候你也不会知道,瞎编乱造的虚伪虚到连自己都相信了也是够可怕够可以的了,你我都一样,终将被遗忘,天天爱上层楼离合不骚的干嘛,折磨自己有意思吗,不再打嘴炮儿有那么难吗?一个小小的微博微信今日头条就是全世界了吗?在这个骗你说是“越来越开放”的互联网世界,浮士德也得输给老靡了吧,圣人也先得入个世,小神要靠蛇来救,越来越荒唐了,这真不是开放,是局限!

  所以我不能用“世界越来越小了”来骗自己了,得抓紧时间褪去浮躁,得让自己羞于淌混水羞于争论一切,得明白其实自己思想之外的世界其实是越来越大了,是自己越来越小了,所以我剃了个头,先从头感温度和洗发水钱开始让自己省省心。

  除这些之外,我这段时间还没来得及干什么别的事,也不想在意什么事啦。

编辑 张凌
.
相关新闻:
宋冬野爆粗斥电视剧盗用“董小姐”:恶心到家   14-07-24
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·虞书欣最新写真曝光 笑容明亮红唇动人
·马蓉穿黑吊带上街 发现跟拍丢下儿子就跑
·宝宝的教育问题 陈妍希陈晓已有“甜蜜分工”
·就是一个“腰”精!杨幂这个腰细的太不科学
·张一山:演员不可能一直红,我只是运气好
·迷之自信!和蔡依林飙嗓 小S:没人拼得过我
·林志玲秀香肩长腿 笑言娱乐圈婚事令自己受打击
·今年韩团退队or解散尤其多?聊聊爱豆"七年魔咒"
·刘欢承认《好歌曲》停播:容不下原创音乐
·大送豪车名牌包?网曝林丹出轨对象不止一个
社会>>
·12岁男孩参加生日聚会 3杯白酒下肚险丧命
·学生创业团队开发"活体冷冻机":鱼冷冻后能复活?
·雪中的“大裤衩”
·野猪窜进小区伤人被击毙 官方:分困难户和伤者吃
·山西男子抽烟时香烟突然爆炸 被震感音神经性耳聋
·六旬老太装可怜求换零钱 被识破当场吞假钞(图)
·河南无臂小伙买房遇难题:按不了手印 买不成房子
·家长太粗心错写10倍剂量 老师帮喂药致孩子中毒
·孕妇购物中心被推倒 警方控制两名涉事者
·粗心司机忘关百万捷豹车窗 好心市民守车4小时
 
 

热点新闻
·马蓉穿黑吊带上街 发现跟拍丢下儿子就跑
·大送豪车名牌包?网曝林丹出轨对象不止一个
·刘恺威发文怼柳岩?回应:截图是P的!
·赵丽颖未成名前就已结婚?工作室发声明辟谣
·成龙拿奥斯卡终身成就奖 发文感恩:已是过去式
·李威连续9年发博缅怀昔日女友 其中竟有如此隐情
·“超级丹”出轨?林丹在妻子孕期约会神秘女子
·郑爽加盟《跑男5》?节目组回应:我们都不知道呢!
·宫崎骏有意复出!或将2019年推出长篇动画
·瘦身不瘦胸!赵本山女儿自曝D罩杯很满意
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1