首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

专访:郭晓东不认可“养儿防老” 计划生二胎

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-22 9:07 来源: 中国新闻网

  《嘿,孩子》里郭晓东和蒋雯丽剧照

  中新网北京11月22日电(记者张曦)失独、二胎、丁克……热播电视剧《嘿,孩子》里的“生子话题”引发热议。为什么一定要有孩子?如何看待“养儿防老”?近日,主演郭晓东接受中新网(微信公众号:cns2012)专访,他直言尊重每个人的选择,但强调孩子并非父母养老的保障,“养孩子其实是另一种成长”。

  由杨亚洲执导,蒋雯丽、李小冉、郭晓东、刘天佐、韩青、齐溪等主演的电视剧《嘿,孩子》目前正在浙江卫视热播。

  该剧中的方家三姐弟各有各的生子烦恼,其中蒋雯丽(饰方韵)、郭晓东(饰秦栓柱)扮演的失独夫妻,因为身体原因无法再生育,于是方韵想出了借卵生子的法子,令秦栓柱无法接受,让中年婚姻分崩离析。剧中三对夫妻展现了三种婚姻状态和不同的生子育儿观念,直面失独、二胎、丁克等现实问题。

  《嘿,孩子》剧照

  “为什么一定要有孩子?”一些观众在观剧后发出这样的质疑。

  在郭晓东看来,孩子是自己生活的一部分,“我是个很传统的人,对我来讲,能担任儿子、女婿或者爸爸这种社会角色,会感到非常幸福”。同时,他也表示,十分尊重丁克家族和享受单身不要孩子的人,“因为人生是短暂的,能够在短暂的而生命中做真实的自己是非常了不起的事情,我尊重每个人的选择”。

  采访中,对于“养儿防老”的说法,郭晓东直言,孩子并非父母养老的保障,“养孩子其实是另一种成长,重新领略儿时父母对自己的关心,这非常有意思。每天看着孩子多姿多彩的成长也很幸福。很感恩生命,感恩我能有一个幸福的而家庭”。

  对于剧中饰演的失独父亲,郭晓东坦言自己一直很关注这个群体,“到了四五十岁失独,很痛苦,太可怜。因为没有了希望……这种痛是一生的,无法淡化。即使重新有个孩子也无法抚平之前失去孩子的那种痛”。

  “演起来太虐心。”郭晓东告诉记者,自己演的每一场戏都有很大的信息量、很沉重, “角色背后有太多的信息量涌进心里,太虐心,我很想把每场戏演的饱满,那是一种欲罢不能的状态”。

  郭晓东一家图片来源:郭晓东宣传提供

  出生于1974年的郭晓东,2007年与同为演员的程莉莎喜结连理,2010年儿子出生。去年录制《真正男子汉》第一季时,郭晓东更展示出对妻儿的体贴,被网友称为“新三好男人”。

  问到会否考虑生二胎,郭晓东笑言已和太太达成一致意见,“我们想参与到二胎大潮里”。

  谈起儿子,郭晓东言语中洋溢着满满的慈爱,因为工作太忙很少陪伴孩子,自己在家中尽量都以慈父的形象出现,“平时只要不拍戏,就会尽量陪他打球、上英语课、玩滑冰,各种户外活动我都会带他去”。

  他还阐述了何为一个好丈夫:“一个好丈夫,最核心的要素是责任心,他对家庭、对老婆、对孩子、对双方父母,都有一种责任。”

  《嘿,孩子》剧照

  由于曾多次在荧屏上塑造温情好男人形象,许多人认为郭晓东特别擅长此类角色。郭晓东自己也认可,“以后如果还有这种温暖敦厚踏实的男人角色,我还是会想去演,也很擅长”。但他提到,未来随着年龄不断增长,希望有新的元素,“我现在是丈夫,也是爸爸了,这样的变化让我对事物的理解和看法不一样了”。

  对于表演生涯,是否仍有很大野心?郭晓东说:“野心谈不上,我有很强的责任心和上进心,希望把每个角色演好。”

  因为没有野心,郭晓东对生活也处之淡然。如果不演戏,想做什么?他毫不犹豫地说:“以前和老婆聊天,如果以后我和她都没戏拍怎么办,她说没关系,开个杂货铺就行了。我最原始的想法是摆个小摊,卖水果零食瓜子什么的。我平时爱好很单一,就是看看电影,运动。凭我的情商、智商,演戏以外的其他东西可能做不好。”(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
花式虐狗!陈妍希抱怨:才发现从此失去光棍节   16-11-03
李晨工作室否认隐形富豪传闻:报道失实   16-10-19
张继科呼吁理智追星:跟机追车得不偿失   16-10-17
郭晶晶自曝儿子不爱游泳 正准备生二胎   16-10-14
郭敬明回应《爵迹》票房低:不知道是要我怎样   16-10-13
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·出轨、怒怼、受质疑!奥运健儿跨界水土不服
·范冰冰:你们越说我什么 我就越要证明什么
·宋冬野"出事儿"后很沉寂 那他都在做些什么呢?
·Ella公布宝宝性别:劲宝是男孩
·前华谊高管:电影世界里没有敌人只有朋友
·曝迪丽热巴低调现身陈伟霆演唱会 被疑热恋中
·就是这么巧!周杰伦主动下车与谢霆锋打招呼
·虞书欣最新写真曝光 笑容明亮红唇动人
·马蓉穿黑吊带上街 发现跟拍丢下儿子就跑
·宝宝的教育问题 陈妍希陈晓已有“甜蜜分工”
社会>>
·航拍京昆高速37车相撞现场
·中国开启“速冻模式” 这股“寒潮”究竟哪来的?
·租房是否安全? 超6成人称不安全感来自门窗设施
·12岁男孩参加生日聚会 3杯白酒下肚险丧命
·学生创业团队开发"活体冷冻机":鱼冷冻后能复活?
·雪中的“大裤衩”
·野猪窜进小区伤人被击毙 官方:分困难户和伤者吃
·山西男子抽烟时香烟突然爆炸 被震感音神经性耳聋
·六旬老太装可怜求换零钱 被识破当场吞假钞(图)
·河南无臂小伙买房遇难题:按不了手印 买不成房子
 
 

热点新闻
·马蓉穿黑吊带上街 发现跟拍丢下儿子就跑
·大送豪车名牌包?网曝林丹出轨对象不止一个
·刘恺威发文怼柳岩?回应:截图是P的!
·李威连续9年发博缅怀昔日女友 其中竟有如此隐情
·赵丽颖未成名前就已结婚?工作室发声明辟谣
·成龙拿奥斯卡终身成就奖 发文感恩:已是过去式
·“超级丹”出轨?林丹在妻子孕期约会神秘女子
·宫崎骏有意复出!或将2019年推出长篇动画
·郑爽加盟《跑男5》?节目组回应:我们都不知道呢!
·瘦身不瘦胸!赵本山女儿自曝D罩杯很满意
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1