首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

周立波在美涉毒涉枪面临四指控 若成立最高判41年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-22 8:01 来源: 北京青年报

  周立波在美涉毒涉枪面临四项指控

  目前周立波已被保释律师称若指控成立最高可判41年

  近日,周立波在美国深夜开车“蛇行”,后被警方拦截搜查,警方从车上搜出古柯碱与枪支后逮捕驾驶员周立波和副驾驶座的唐爽。北京时间21日,周立波在美国当地接受传讯,后缴纳5000美元后获得保释。北京青年报记者从华裔律师刘龙珠处获悉,周立波将面临非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支、开车时使用手机四项指控。如果四项指控都成立,周立波最高可能面临41年刑期。

  事件周立波被曝因在美涉毒被捕

  北京时间20日,美国当地华文媒体报道称,中国著名脱口秀演员周立波于美国时间18日深夜在纽约开车“蛇行”被举报,交通执法人员于当地19日凌晨在莱亭顿拦下该车,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特手枪以及两袋快克古柯碱。警方立即逮捕驾驶员周立波与副驾驶座的唐爽(音)。

  公开资料显示,周立波1967年生于上海,“海派清口”创始人,同时也是国内多档综艺节目主持人。北青报记者注意到,2009年,周立波前妻曾曝光其有多年吸毒史,但周立波本人并未承认。之后,在周立波本人主持的一档脱口秀节目中,他公开宣称反对明星吸毒。

  美国被捕事件曝光后,与周立波一同被捕的唐爽身份引发关注。

  唐爽的个人社交网络信息显示,他今年31岁,成都人,从复旦大学物理系本科毕业后,考入麻省理工学院材料科学与工程系,师从杨振宁的师妹——美国物理学界殿堂级人物崔瑟豪斯。就读期间,唐爽发现了一种铋锑合金薄膜材料,可能引起电子IT产业、热电能源产业和基础物理的重大革命,该成果被命名为“唐爽—崔瑟豪斯理论”。而唐爽也于2012年4月24日登上麻省理工学院网站主页。

  唐爽与周立波早有交集。北青报记者注意到,在周立波的微博“关注”中,有一名“唐爽MIT”的男性,而早在2012年5月,唐爽也曾在社交网络上晒出与周立波的合照。

  此次两人被捕后,被当地警方指控非法持有管制药物、非法持有武器等多项罪名,周立波还被加控“开车使用手机”。

  进展

  将面临“非法持枪”等4项指控

  美国当地时间20日上午,周立波在美国纽约州拿骚县地方法院接受传讯。21日凌晨,美国华裔律师刘龙珠告诉北青报记者,事发后他们派出两名律师参与传讯,现场消息称,周立波将面临四项指控:非法持有管制药物,非法持有武器,非法持有枪支,开车时使用手机。而唐爽则面临前三项指控。

  传讯现场,周立波就保释金与检察官进行了协商,保释金从25000美金讲到5000美金,或者价值7500美金的债券。

  现场消息显示,律师提出,周立波在新泽西州有房产、两个女儿在美国读书,因此没有潜逃风险。最后法官准许周立波以5000美元(约合人民币3.4万元)交保后离开。而唐爽则在缴纳4000美元(约合人民币2.7万元)后获得保释。

  此外,法院将于美国当地时间3月9日开庭审理此案。周立波离开前曾对法院外的媒体表示:“枪是合法的”,但并未回应关于毒品的细节。

  观点

  罪名成立或面临最高41年刑期

  对于周立波被指控的四项罪名,美国华裔律师刘龙珠认为,“开车时使用手机”涉嫌违规,但非法持有管制药物、非法持有武器和非法持有枪支则涉嫌违反当地法律。

  北青报记者获悉,周立波车内发现的可卡因的量低于500毫克,刘龙珠对此表示,依据纽约州刑事法律第220.3条,不管是否为美国公民,非法携带可卡因低于500毫克,最高刑期为1年。

  被保释后,周立波本人曾强调“枪是合法的”。刘龙珠认为,这个事情是很容易评判,周立波必须要证明两点:第一,有没有持枪证。第二,即使有持枪证,但在纽约这个枪也是不能带出来的,要放在家里。刘龙珠表示,非法持有枪支罪若成立,最高将面临25年刑期。

  刘龙珠称,周立波被指控非法拥有武器,指的是他的枪是子弹上膛状态,能够随时射击。“这违反了纽约州刑法265.03小条b小条,如果这项罪名成立,最高可被判15年。”

  “如果三项指控全部成立,从理论上来说,周立波最高可能面临41年刑期,但周立波方面很可能会采取和解措施,即便真判刑,刑期也不会这么长。”

  而对另一涉案人,刘龙珠表示,唐爽目前仍在麻省理工学院就读,此案将严重影响其学业。如果指控罪名成立,唐爽不仅要坐牢,还可能会在刑满后被遣送回国。

  文/本报记者张雅实习记者王佳琪

编辑 路中原
.
相关新闻:
宋冬野涉毒后首发声:对不起 不再碰触任何毒品   16-10-25
宋冬野涉毒系吸食大麻 或被行政拘留   16-10-14
葛荟婕涉毒事件后首发声:无法再掩饰爱恋   16-08-09
开撕了?小彬彬之妻澄清指控:绝不让对方得逞   16-08-08
《碟仙诡谭2》调档10.14 张韶涵方力申面临威胁   16-07-29
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·曝周立波长岛被捕 被警察搜出枪支和可卡因
·刘德华或于今日出院 不忍朱丽倩为照顾他奔波
·成龙:电影就是我的生命,想一直给大家带来欢笑
·尚雯婕谈《熊出没·奇幻空间》:满足演飞贼心愿
·《遊戏规则》主题曲受热捧 张靓颖倾情献唱
·姜雯出演《功夫瑜伽》 成龙:下部戏预约你了
·于正新剧《朝歌》尚未开播就惹商标侵权嫌疑
·杨坤《挂彩》MV发布 携手华晨宇破壁二次元
·“小鲜肉”要求太无礼 制片方直接换人
·成龙、周星驰、王宝强争当春节档最大赢家
社会>>
·萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
·武汉百步亭万家宴开锅 12600道美味聚一堂
·揭秘“网优师”:让信号满格无盲区 职业前景不错
·高官忽悠、隔日返现 “升级版”骗局多忽悠老年人
·电信诈骗现场直击:男子边吸毒边发诈骗短信
·男子因过年没钱花绑架自己 向妻子索10万赎金
·航拍山东日照万人赶“年集” 场面壮观
·农村广播“村村响” 百姓心里暖洋洋
·南京女子中学学生秀礼仪 尽显淑女文艺气质
·中国大熊猫保护研究中心在海外熊猫宝宝拜年
 
 

热点新闻
·2016年改得亲妈都不认识的IP剧,你看过几个?
·春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会场
·唐嫣罗晋甜蜜牵手亮相 互说情话大撒狗粮
·王丽坤:演员不能被角色驾驭 而是要去驾驭角色
·成龙、周星驰、王宝强争当春节档最大赢家
·“小鲜肉”要求太无礼 制片方直接换人
·品冠演唱会重现“白毛师王”造型 陈洁仪惊喜助阵
·李宇春“星APP之夜”化身西门少年 张杰等亮相
·亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓童趣
·《半妖倾城》被指“抄袭”漫画《魔影紫光》
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1