首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

北京青年报:谁毁掉了周立波?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-22 8:03 来源: 北京青年报

  今日社评

  本报评论员潘洪其

  周立波屡屡身陷负面新闻,却并未受到应有的规劝与警示,名利场和各种机会仍然对他情有独钟,他仍然是娱乐演艺界的宠儿。这种不正常的环境培养和造就了周立波,也娇惯、异化并最终毁掉了周立波,这是他个人的悲剧,也是环境酿下的悲剧。

  1月19日晚,艺人周立波在美国长岛驾车“蛇行”,被当地警方拦截搜查,警方从车上搜出古柯碱和枪支后将周立波和同车另一名华人逮捕。21日周立波在美国纽约州拿骚县地方法院接受传讯,缴纳保释金后获准离开。参与传讯的律师透露,周立波可能面临非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支、开车时使用手机等四项指控,同车另一名华人可能面临前三项指控。

  周立波是“海派清口”的创始人,同时在国内多档综艺节目担任主持人,在公众中具有很高的知名度和影响力。此次他在美国“涉枪涉毒”被捕,被指控的事实是否都能被坐实,涉及的罪名是否全都成立,有待当地司法机关调查和审理后作出结论。从目前披露的情况看,当地警方逮捕周立波证据比较充分,几乎没有“误抓”的可能,周很可能要在美国面临牢狱之灾,回国后也可能受到相应的处罚,在娱乐演艺界的发展也可能遭受重大影响,他这一跟头栽得不轻。

  周立波出事的消息传出,迅速在网络上、媒体上引发舆论“狂欢”,不少人甚至生发出“这小子终于栽了”的快感。更多人以比较平和的心态看待此事,认为周立波在春节前制造出这样一桩大新闻,让人一点儿也不意外。周立波出事之所以产生如此舆情,主要是因为周立波虽然在清口相声和综艺主持上才华横溢,在娱乐演艺界具有较高的地位,但个人修养有所欠缺,文化品位不尽如人意,公众形象多有负面评价。周立波的“清口”节目中常有低俗不堪的内容,在综艺节目中经常油腔滑调、骄横霸道,不懂得尊重别人。尤其是他不能正确对待和虚心接受他人的批评,屡屡对批评者出言不逊破口大骂,这些不但有损他自身的公众形象,也助长了娱乐演艺界矫情媚俗、虚饰浮躁的风气。

  有人认为,周立波从小没有受到良好的家庭教育和学校教育,年少时所处的社会生活环境也没有给他提供多少正能量,导致他后来被成名成功冲昏了头脑,不能很好地把控自己的言行和状态,以至于不断闹出负面新闻。从另一个角度讲,周立波在演艺事业上取得成功已有多年,文化市场和社会环境不但给他创造了广阔的发展空间,也给他提供了继续学习和积累,不断提高文化素养和个人修养的条件,只要他谦虚肯学、严于自律,应该很快就能学会把握真实的自我,正确对待名利,改善自己的公众评价和形象。有的艺人原本起点也比较低,但自己一边刻苦从艺,一边学习踏实做人,混迹娱乐圈多年也能保持清醒的头脑,这与周立波形成了鲜明的对比。

  说到底,周立波今天仍然以“坏孩子”形象示人,甚至不惮于把这种形象带到国外,与这些年来娱乐演艺界、文化市场和社会环境对周立波们的放任、纵容大有关系。周立波在有关节目和多种场合出口成“脏”,多次与批评者发生激烈冲突,但他并未受到应有的规劝与警示,名利场和各种机会仍然对他情有独钟,他仍然是娱乐演艺界身价不菲的宠儿。这种不正常的环境培养和造就了周立波,也是这种不正常的环境娇惯、异化并最终毁掉了周立波,这是他个人的悲剧,也是环境酿下的悲剧。

  据报道,21日周立波交了保释金离开法庭时,满不在乎地对前去采访的中国记者调侃道,“我是合法的,我的太太也是合法的,枪也是合法的”,“感谢中国,中国人应该帮中国人”。此时此刻,他对自己的过错仍未有丝毫反省。中国人现在的确应该好好帮周立波一把——帮他反思自己为何落得今天的下场,认清怎样才能真心改过不负自我。

编辑 路中原
.
相关新闻:
国家禁毒委:吸毒群体向演艺界扩散!   15-11-20
相声演员姜昆在美国被起诉 律师:未参与活动   15-10-19
玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美元   15-09-17
周立波否认调侃汉服:可能是节目剪辑的问题   15-07-01
李冰冰回应高考英语27分:我语文92分怎么不说   15-06-16
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·曝周立波长岛被捕 被警察搜出枪支和可卡因
·刘德华或于今日出院 不忍朱丽倩为照顾他奔波
·成龙:电影就是我的生命,想一直给大家带来欢笑
·尚雯婕谈《熊出没·奇幻空间》:满足演飞贼心愿
·《遊戏规则》主题曲受热捧 张靓颖倾情献唱
·姜雯出演《功夫瑜伽》 成龙:下部戏预约你了
·于正新剧《朝歌》尚未开播就惹商标侵权嫌疑
·杨坤《挂彩》MV发布 携手华晨宇破壁二次元
·“小鲜肉”要求太无礼 制片方直接换人
·成龙、周星驰、王宝强争当春节档最大赢家
社会>>
·萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
·武汉百步亭万家宴开锅 12600道美味聚一堂
·揭秘“网优师”:让信号满格无盲区 职业前景不错
·高官忽悠、隔日返现 “升级版”骗局多忽悠老年人
·电信诈骗现场直击:男子边吸毒边发诈骗短信
·男子因过年没钱花绑架自己 向妻子索10万赎金
·航拍山东日照万人赶“年集” 场面壮观
·农村广播“村村响” 百姓心里暖洋洋
·南京女子中学学生秀礼仪 尽显淑女文艺气质
·中国大熊猫保护研究中心在海外熊猫宝宝拜年
 
 

热点新闻
·2016年改得亲妈都不认识的IP剧,你看过几个?
·春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会场
·唐嫣罗晋甜蜜牵手亮相 互说情话大撒狗粮
·王丽坤:演员不能被角色驾驭 而是要去驾驭角色
·成龙、周星驰、王宝强争当春节档最大赢家
·“小鲜肉”要求太无礼 制片方直接换人
·品冠演唱会重现“白毛师王”造型 陈洁仪惊喜助阵
·李宇春“星APP之夜”化身西门少年 张杰等亮相
·亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓童趣
·《半妖倾城》被指“抄袭”漫画《魔影紫光》
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1