首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>影视评论 正文

外媒评《龙先生》:张震的魅力穿透银幕

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-15 9:44 来源: 搜狐娱乐

  张震扮演的龙先生,是一个刀法惊人的杀手

  搜狐娱乐讯 (来源:《综艺》编译:麦咪)《龙先生》出自个性卓绝的日本导演萨布之手。这部讲述杀手的电影,看上去就像是卓别林遇到了三池崇史,虽然古怪,但效果不俗。

  很多杀手电影都有一个御用招牌,那就是男主角总是惜字如金,能不讲话就不讲话,表现得越冷酷越好。比如塞尔乔-莱昂内的西部片中,克林特-伊斯特伍德扮演的就是一个典型的酷男,他不仅仅是“无名先生”,也是一位“无话先生”,但他是那样的光芒四射。《龙先生》里帅到不可思议的张震,就亮出了这种穿透银幕的酷男范儿。张震扮演的龙先生,是一个刀法惊人的杀手,他能带着一把六英寸的大刀只身冲进敌巢,把一屋子的帮派人马杀得血肉横飞,所向披靡的架势不输李小龙。但是,他在日本执行任务时却出了岔子,身受重伤,最后逃到了一个难民村里。一个名叫军的小男孩给他送来了衣服和水,他暂且被安顿在了一个破屋子里,给男孩做饭。军的妈妈莉莉也是一个台湾人,以前是一个风尘女子,现在又染上了毒瘾。整部电影中,张震几乎没怎么说话,但他真的不需要说话,他用惊人的男性魅力来传达这个人物的情感变化,他把冷峻一直坚持到底。

  很多杀手电影都有一个御用招牌,那就是男主角总是惜字如金,越冷酷越好

  两小时九分钟的电影被这样的古怪情节填充,你确实需要花一点时间去入戏。首先,影片的节奏比较缓慢,我们一直在期待故事向前翻滚,但闪回画面来了——我们得知莉莉曾经和一个嫖客好过,并且还怀上了嫖客的孩子,之后她又卷进了黑帮的旋涡中,也由此沦为了海洛因的奴隶。其次,影片一直没有对话,甚至可以说,这部电影就是一部默片,让人想起卓别林的《寻子遇仙记》和《舞台春秋》,同时它还夹杂了一点三池崇史心理恐怖片的影子。萨布本人曾参加过三池崇史《杀手阿一》的演出,或许他“偷师”了一些前者的拿手绝活。

  当然,《龙先生》虽然没有角色多说话,但并不代表此片的声音表现有所缺失,相反,影片显现出了西德尼-吕美特上世纪70年代作品所突显的街道自然主义风格——除了出色的长镜头表现之外,生动逼真的自然环境音效也让人印象深刻。交通的嘈杂声、人的喧闹声以及军的邻居的吵架声,都清晰可闻,细致入微,并且和人物状态相互契合。虽然影片的剧本极简,但它终究是一部有人味儿的电影,你可以感受到它内在的独特创意和气质。

  张震在《龙先生》“杀杀人、做做饭”

  《龙先生》的另外一大亮点,就是张震扮演的杀手不仅是一个颜值爆表的杀手,同时也是一个手艺高超的厨师。在龙先生即将返回台湾之前,为了凑足旅费,他做出了一道道美味,其中就有最暖胃的台湾牛肉面。萨布显然是迷上了张震的厨艺,才能够拍出如此令人垂涎欲滴的画面。当然,面条饺子和汤之所以看起来如此美味,是因为这其中倾注了龙先生的爱。

  这部电影因为有张震的表演,才真正大放异彩。张震是柏林电影节的熟面孔,在过去的20多年中,他所参演的杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》、《麻将》,林正盛的《爱你爱我》,都曾登陆柏林,《卧虎藏龙》更是具有国际影响力的经典之作。多年过去,张震看起来依旧年轻而富有活力,头发依旧浓密,面无表情却透射着的神秘感,可以让人想起巅峰时期的约翰尼-德普。张震没有多少情绪化的表演,但你可以和这个角色产生心灵感应交流,这个角色是那样的泰然自若。当龙先生和莉莉母子变成“临时家庭”时,你会为之动容。

  《龙先生》柏林发布会众主创亮相

  这是一部伤感的电影,可以确定的是,它会完全不同于你的期望。影片稍微有点长,倘若在北美发行可以考虑删减一些戏份。当然,这并不否定《龙先生》的艺术价值,因为它是可以打动观众的作品,并且因为有了萨布导演,此片才能够罕见地突显“声音”之于电影的真正价值。他选择走自己的路,观众应该感到欣慰。

编辑 张凌
.
相关新闻:
年度科幻神片 《降临》名不虚传   17-01-24
漫画、游戏改编电影将是主流   17-01-19
《金刚狼3》柏林电影节首映 张震新片入围主竞赛   17-01-12
《美女与野兽》发布群像海报 全阵容首次亮相   17-01-11
《我的女佬师》首曝定档片花 男性通乳师爆笑来袭   17-01-10
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·汪峰送子怡玫瑰 但让她难忘的是醒醒会走路了
·刘恺威为妻子杨幂打分 满分100只给85分
·胡歌晒照怀念恩师:希望他能感受到我的思念
·不撒狗粮换回忆杀!董浩叔叔合影金龟子等人
·北电2017硕士研究生入学考试被举报存在泄题
·褚海辰登央视元宵晚会献唱《母亲是中华》
·萨顶顶一改民族风 纽约时装周反串自由女神
·舒淇真空上阵拍广告 性感深V裙半球隐现
·高甜!贾静雯修杰楷与高圆圆赵又廷夫妇出游
·赵薇30亿生意泡汤 瘦身版收购存不确定性?
社会>>
·海口情人节接吻大赛 20对情侣夫妇秀高难度亲吻
·媒体呼吁尽快废止老虎跳火圈、狗熊骑车等表演
·树洞里的58万条留言 一个虚拟的抑郁症治疗室
·“文化中国·四海同春”新春晚会在澳门精彩上演
·云南镇雄男子被强行做结扎 当地称手术合规
·春节后求职市场渐火爆 调查:全国平均24人竞争1职
·90后美女“试爱” 签72小时情侣契约过情人节
·湖北男子取百元错币 毛主席嘴角多了颗“痣”(图)
·新婚夜血案:不能承受的天价彩礼之痛
·月嫂不会用照护设备 天价月子酒店致歉承诺退费
 
 

热点新闻
·人民日报:“咆哮”式表演是艺术的失控
·郭冬临小品涉嫌歧视 律师起诉:向河南人各赔1元
·川普女儿伊万卡抱娃晒照 展示白宫生活
·解读柏林竞赛片|国产动画首次入围 张震争影帝
·有种美叫做张柏芝,举手投足间处处撩人
·2017年限韩令再发威 《蓝海》等剧恐赔惨
·“夜华”变身护妻狂魔!赵又廷一路紧搂高圆圆
·第67届柏林电影节开幕 红毯星光惨淡乏善可陈
·当一个非原著党看《鬼吹灯》时在想什么?
·江苏广电窝案揭电视剧采购黑幕
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1