首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>文化新闻 正文

王瑶硕士《钢枪·玫瑰》毕业音乐会成功举办

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-16 8:22 来源: 环渤海新闻网
 
王瑶硕士《钢枪·玫瑰》毕业音乐会成功举办 
 
王瑶硕士《钢枪·玫瑰》毕业音乐会成功举办
 
王瑶硕士《钢枪·玫瑰》毕业音乐会成功举办

    环渤海新闻网消息(大星)近日,中国人民解放军艺术学院2015级硕士研究生王瑶的毕业音乐会在解放军艺术学院成功举办。

  王瑶硕士研究生毕业音乐会,导师:万山红;音乐总监:栾凯;艺术指导:邓垚,共演唱了十五首作品,风格跨度比较大,有民歌、新古曲、中国歌剧、军旅作品、及原创作品等,而且音乐会以无扩音的方式演绎,对歌者来说是实践也是考验。

  据王瑶介绍,在歌唱的艺术道路上,她喜欢真实和纯粹的诠释和表达,王瑶的歌声是她对生活对人生的感悟和表达,无论是词句的处理还是音乐的表现都力求精湛,希望能把每首艺术作品的灵魂表达出来。

  “钢枪的重量是祖国的山河,玫瑰的芬芳是和平的甜美!”王瑶选择了《钢枪·玫瑰》作为演唱会的主题歌。刚毅深情的演唱,诠释了军人的刚强和柔情,充分表现了军人舍小家为大家的崇高理想信念和默默无闻甘愿奉献牺牲的高贵品质。此外还演唱了《英雄的脚步》、《人民军队永向前》两首经典军旅作品。

  《茉莉花》是王瑶比较钟情的曲目,还是个小女孩的时候,她就从外婆母亲的哼唱中熟稔了这首曲子,它清丽且温柔,代表着中国人“以柔克刚”的个性,将这首曲目作为音乐会的首唱,以来寄托她的小心愿,无论走多远,她还是那个会在音乐中寻找到安宁的小女孩。

  “莫叹雁南飞,当喜春犹在,一曲梅花引,醉了千古爱……”作为一首新古典民歌,《醉了千古爱》是在作曲家栾凯笔下诞生的文学艺术气息很浓厚的作品,词精美雅致,颇具古典意蕴,曲调婉转动听,告白式的深情,歌里唱得正是唱歌人的心声。“多情笑我,为爱痴心不改,长亭外古道边,谁还等待……”

  “鸳鸯扣,菊花酒,碧水映长天泛远舟。饮不尽离愁,岸边柳絮沾衣袖,岸边柳絮飘飘沾衣袖。灯如昼,抛红豆,天边月弯弯为谁瘦,倦鸟归来后,谁将相思轻弹奏……”这首著名的《花满楼》也是王瑶自己很喜爱的曲目,浓郁的古典韵味,使演绎它的人从心窝里泛出美意。

  王瑶在导师万山红的建议下选择了几首经典曲目,山西民歌《绣荷包》、山东民歌《包楞调》、塔吉克族民歌《花儿为什么这样红》这些曲目明媚动人,或悠扬婉转,或活泼俏皮,或轻松明快,原汁原味又特色鲜明。

  除了民歌经典曲目,王瑶对经典歌剧中选曲的演绎也魅力十足。歌剧《小二黑结婚》选曲《清粼粼的水蓝莹莹的天》,歌剧《刘胡兰》选曲《数九寒天下大雪》,歌剧《党的女儿》选曲《生死与党心相连》以及《洪湖赤卫队》选曲《没有眼泪没有悲伤》既有故事性又有艺术性,王瑶动情地表述这些故事,走进人物内心世界,致敬经典。

  热爱让人学会坚持,感恩让人懂得珍惜。一路走来,王瑶深深铭记着生命中所有的感动。她很感谢自己的导师——中国声乐教育家万山红教授,谈起和万山红导师学习的点点滴滴,王瑶很感慨:“在声乐的学习中,我的导师——万山红老师对我的影响非常大,不光是在音乐学习方面,更在做人方面给我不断的教诲,这是我人生中最宝贵的财富。”

编辑 包田红
.
相关新闻:
褚海辰《母亲是中华》出炉 春晚导演杨东升执导   17-06-06
揭秘山寨明星寄生链条:一年出演上千场   17-06-06
歌武传奇接受音乐报刊专访 草原之爱传四方   17-06-05
关关”乔欣下衣失踪秀雪白长腿 对手机屏幕臭美   17-06-01
阎维文爱徒刘泽辰携《唐·彩》登央视天天把歌唱   17-05-27
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·赵丽颖工作室:抵制替身抠图天价片酬等谣言
·《围炉》王杰称很后悔做歌手 自曝多段恋爱史
·周迅高圣远再被传离婚 慈善晚会是否合体引关注
·《创业时代》曝海报 杨颖长款风衣演绎职场人
·钟汉良当评委谈天价片酬:不讨论作品以外的东西
·张国立白色礼帽显绅士 邓婕大步开道气场十足
·杨紫:不想《欢乐颂》拍第三部 应勤三观有问题
·周冬雨称自己生活中较内向 曝剧中张一山特别怂
·谢娜深夜晒露背照 煲鸡汤:争气永远比生气聪明
·组图:孙俪穿黑色背带裤显大长腿 甜笑灿烂俏皮
社会>>
·78岁工程院院士坐高铁成“网红” 自称有点发愁
·学者多年帮中国远征军烈士找家人 网友接力寻亲
·知识付费陷僵局 网友:为何花钱看原本可免费课程
·今年首个“满分作文”不实 作者称起标题时欠考虑
·女乘客擅开飞机应急滑梯被拘12天 或被索高额赔偿
·患白血病姐弟曾获好心人帮助 长大后每月捐200元
·儿童用药困境:专属药品仅2% 用药靠猜剂量靠掰
·未来雄安户籍含金量超北京? 学者:超北京才成功
·“舌尖上的浪费”何时绝迹? 餐盒收费影响打包
·草根大V红与黑:不主动删帖 通过中间人拿费用
 
 

热点新闻
·周涛剖白从央视离任原因 主导音乐季亲力亲为
·谢霆锋被小S狂问情事 笑答:不回关于阿菲的
·王菲“激短男孩头”旧照曝光 露齿灿笑甜翻
·周迅白T恤配凉拖鞋休闲随性 素颜出街气质依旧
·王俊凯成长相册曝光 从小帅到大
·成龙拍广告与众空姐玩自拍 机舱内大耍功夫
·杨幂谈“国际影后”争议:望大家看到我的努力
·张国立白色礼帽显绅士 邓婕大步开道气场十足
·组图:孙俪穿黑色背带裤显大长腿 甜笑灿烂俏皮
·《奇楼》吴亦凡作打油诗 赵丽颖唱二人转解新技
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1