首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>影视快讯 正文

赵宝刚逆市而行首拍潜艇兵 新人演员逐一挑选

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-17 8:18 来源: 新浪综合

  《深海利剑》

  由赵宝刚执导、表现年轻一代“潜艇兵”的军旅题材剧《深海利剑》将于7月27日在北京卫视、浙江卫视同步播出。面对IP改编剧的流行趋势,导演赵宝刚以一种“不知死”的态度“逆市而行”,拍摄鲜为人知的海军军队生态,顶着重压完成《深海利剑》的拍摄。在近日举行的媒体看片会上,出品方鑫宝源影视表示:“大流量明星的加盟无疑会为电视剧为收视率增添几分保障,但是在影视中展现我国的强军梦更是导演赵宝刚认为必须要有人承担的社会责任,需要有人去发现潜艇兵的难和苦,去把潜艇兵们不畏艰难的精神传播到大众身边。”

  配合潜艇档期拍摄

  该剧以当下最年轻的一代“90后”潜艇兵为主人公,讲述了我国海军为抵御外来潜艇的屡次侵犯,火速制定“T计划”网罗精英人才,为正在研发的新型潜艇培育指挥型军官的故事。毫不夸张地说,《深海利剑》是赵宝刚入行以来拍得最难的一部电视剧。为了真实还原中国最新型潜艇的内部构造,赵宝刚导演选择了“真实潜艇+场景搭建”结合的方式进行拍摄,斥资在北京房山区搭建了一艘实景潜艇,共分建六个舱室,都是按照真实海军部队的“新型潜艇”进行还原,舱室内密密麻麻的仪表、仪器、线路、管道十分复杂。而《深海利剑》其他部分戏份都是在真实的军用潜艇中拍摄的,由于潜艇有作战任务,所以剧组一切行动都要和部队配合,也被笑称这部戏的“男主角”其实是潜艇,需要随着它的“档期”来进行拍摄。

  由于潜艇内空间非常狭小,剧组三百多号人在潜艇中的调度成为了重中之重,既要保持拍摄的正常进行,又不能因为工作人员太多而损坏潜艇内的精密仪器,所以拍摄设备的摆放很有难度,很多画面的拍摄都需要精心协调取景,找到一个合适的角度来展现。既要给大家真实展现中国潜艇兵的作战训练和日常生活,又需要符合导演赵宝刚对画面唯美程度的要求和对艺术的一丝不苟,拍摄过程可以说是经历了“千难万险”。

  新人演员逐一挑选

  值得一提的是,为了能够更加真实地体现90后潜艇兵的成长历程,赵宝刚此次大胆启用新人演员。这既是一次主动的选择也是一次被动的选择,“主动”是因为明星在观众心中的固有印象太深,很难有潜艇兵的代入感,用新人是最好的选择;“被动”则是因为当红的明星不可能给出那么长的档期随时候着潜艇,随时配合拍摄。

  据悉,这些90后演员是导演赵宝刚亲自从几百位新人中逐一挑选出来,经过系统训练后才进组投入拍摄。虽然是出了名的擅长“造星”的导演,但是赵宝刚也已经很久没有采用过“纯新人”阵容拍摄电视剧,所以这次他对这些新人演员倾注了很多精力与情感,很多场情绪爆发和大动作的戏份他都亲自上场,为演员做示范,几乎把整部戏都“自己演了一遍”。

  作为国内首部反映中国潜艇兵的军旅巨制,《深海利剑》有很多戏份是表现在深海海域或执行任务或军事演习的场景。碍于拍摄条件限制,水下戏份全部是后期特效,可以说,《深海利剑》是中国当代剧中使用特技量最大的剧集之一,大量的深海作战,鱼雷作战,潜艇对战等,特技使用量之大,已创了当代军旅剧的纪录。

  北京晨报记者冯遐

编辑 包田红
.
相关新闻:
文章姚笛同串一部戏 赵宝刚:日子还得过   14-07-25
《触不可及》有望九月上映 赵宝刚转战大银幕   14-06-13
《老有所依》开机 赵宝刚聚焦老年题材   12-12-13
专访赵宝刚:‘重走’不真实?你就苟活呗   12-08-27
赵宝刚谈收视造假:从不拿收视来定传播力   12-08-10
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·范冰冰说自己是李晨的小葡萄 网友觉得有点污
·老司机上线!周杰伦晒创意画关注点却在喷水瓶
·让黑人听了想吻她!范玮琪告白:很黑但心很亮
·红了就膨胀?沈腾:我是膨胀,马丽是血胀!
·曾志伟获纽约亚洲电影节终身成就奖 拿奖不嫌多
·周杰回应被自己表情包侮辱:作为一个人要有尊严
·《喝彩中华》开播 徐帆坦言首当评委不是很自信
·任达华12岁女儿遗传名模妈基因 逆天长腿引热议
·《放羊的星星》童星10年后长这样 变身长发正妹
·刘德华晒复工照精神不错 这26字让粉丝兴奋开心
社会>>
·车主临时停车留挪车号码 5分钟接10多次营销电话
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者毁容
·车载33吨危化品 司机夜间欲闯卡逃跑被交警拦截
·20万变2000元:捐款公示岂能变演戏
·武汉治酒驾新规:一人酒驾 同车同桌将受教育处罚
·探访高温天气下工作的火化师:半天喝四升水(图)
·“共享休息舱”亮相上海
·迷你KTV逐渐流行 耳机麦克风卫生监督问题引关注
·7月发生多起中小学生安全事故 悲剧多因监护缺失
·“三伏贴”包治百病? 专家提醒这些问题要注意
 
 

热点新闻
·《悟空传》点燃暑期 特效惊喜看点口碑炸裂
·红了就膨胀?沈腾:我是膨胀,马丽是血胀!
·曹云金与神秘女子见镜头立马分开走
·快本20年了!那年的何炅维嘉李湘都好青涩
·赵丽颖古装拍广告 随后换同款与冯绍峰吃饭
·帅 《红海行动》张译张涵予黄景瑜穿军装齐亮相
·王子文挑战新角色:我如果是曲筱绡 早就火了
·32位明星零片酬出演广电总局广告 充满正能量
·92年后的都这样拍!林志玲超萌滤镜嘟嘴自拍
·朱茵昔日TVB剧照曝光 又水又嫩美得不像话
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1