首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

比起罗子君,她们的前半生才是励志样本

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-24 7:36 来源: 信息时报

  比起罗子君,她们的前半生才是励志样本

  刘敏涛对新恋情持顺其自然的态度。

  电视剧《我的前半生》关注女性成长问题,剧中女主角罗子君(马伊琍饰演)离婚后一切归零,但是她在朋友的帮助下很快回归职场,重新找回自我。婚姻失败不代表人生失败。娱乐圈中也有不少女星在经历了失败的婚姻后,收拾心情打拼事业,甚至迎来事业的第二春,收获更美好的生活。如果你在怀疑罗子君的职业逆袭之路不靠谱的话,不妨看看这些70后女星的真实经历,同样满满的正能量,而且更具说服力。□专题策划/撰文Angel

  为爱隐退7年却守不住婚姻

  刘敏涛复出拍戏迅速走红

  《欢乐颂2》里,41岁的刘敏涛和39岁的刘涛所扮演的角色差了一个辈分,一个是为女儿婚事操碎了心的妈妈,一个是与霸道总裁拍拖的职场精英。其实,刘敏涛也演过小花旦,她是1999年电视剧《人鬼情缘》中聂小倩的扮演者。但是她后来为了家庭切换到相夫教女的生活模式,放缓了事业步伐。直到前年的《琅琊榜》和《伪装者》才让她声名鹊起,不过也给她贴上了大器晚成的标签,从此国产剧里的大姐和妈妈的角色被她承包。

  刘敏涛1997年毕业于中央戏剧学院,出道至今已经20年,但是她在30岁左右选择为家庭隐退。刘敏涛在《金星秀》中表示自己是独自带着女儿生活的单亲妈妈,对于是不是演员这个一天到晚不在家的职业毁掉了家庭的提问,刘敏涛说自己婚后把生活重心都放在家庭,“我这个人是一根筋的,如果想好好做一件事情,我会努力地把它做好。”所以在7年的婚姻时间里,刘敏涛说自己“几乎在家都是相夫教女,出去拍的戏很少。”但守着家庭不等于守住老公的心。2014年3月,刘敏涛和老公难敌“七年之痒”,两人离婚了。

  在《我的前半生》中,罗子君离婚后在事业上表现出上进的一面,但是作为一个单亲妈妈还是很难平衡孩子跟事业的关系,所以她把孩子交给前夫一家帮忙照看。而刘敏涛离婚后也选择积极复出拍戏,但是她却没有前夫一家充当照顾孩子的后援。她在《金星秀》中略带无奈地说自从离婚后,前夫就没有再来看过女儿,“我不会拦着(女儿和爸爸见面),我希望还是朋友,但是我不知道什么原因,可能他认为钱更重要,或者别的什么东西更重要”。这些年常驻剧组拍戏的刘敏涛只能把女儿送到寄宿学校,去年在出演真人秀《我去上学啦》时,刘敏涛一度情绪失控,落泪表示:“我的女儿从小学就开始住寄宿学校,而演员工作时间一出门就是一两个月,没时间陪伴家人,觉得很难过,很对不起女儿”。

  最近接受《北京青年周刊》采访时,刘敏涛提到平时会通过看电影的方式来获取生活的力量,“有时候看看电影,比如《妈妈咪呀》,你就觉得生活充满了阳光,永远没有乌云。印度的《摔跤吧,爸爸》,看完了之后斗志昂扬的,特别鼓舞人心。”

  走出离婚阴影的刘敏涛,已经完成了事业的逆袭。今年除了《欢乐颂2》,刘敏涛参演的《因为遇见你》《问题餐厅》也陆续跟观众见面。其中《因为遇见你》单集最高收视破5%,成为2017年上半年电视剧黑马。刘敏涛复出后很少谈及拍戏的艰辛,她说:“我们只能是在机会到自己头上的时候,珍惜负责,认真把角色演好。”

  经历感情悲剧时却接演喜剧

  闫妮迎来事业高峰还带女儿入行

  闫妮在正在播出的电视剧《复合大师》中饰演的网红女主播顾小意接连陷入情感危机,脱离了婚姻苦海的她,又陷入“姐弟恋”的纠结中。情感问题不只是剧中角色的困扰,闫妮本人也遭遇过,她曾在《鲁豫有约》中表示情感是生活中带给她最大压力的事情。

  闫妮因为2004年拍摄了《武林外传》开始走红,但大多数人不知道她当时正在与丈夫办理离婚手续,直到2011年闫妮才发声明承认离婚事实。事后,她自嘲:“经历了感情的大悲剧,却演了一部大喜剧。什么叫痛并快乐着?在你最痛苦时,老天爷让你去演喜剧,你还要去演。”

  《武林外传》里有这么一段戏,佟湘玉在屋顶哭诉与白展堂分手后的心情:“我的心就像被几千把刀子同时割着,割一刀,痛一下,好不容易结了疤,又是一刀。我每天都在祈祷,忘了他吧,忘了就好了,忘了就解脱了,忘了就不疼了,可还是忘不了。”闫妮在《杨澜访谈录》中不讳言这就是她当时心境的表达和投射。导演尚敬曾在片场质疑她“离个婚,也不至于把你弄成这样吧”,听后她躲到阁楼一角,沙溢走过来搂肩给予安慰。

  闫妮在遇到《武林外传》之前跑了10年龙套,一直想演主角,所以明明戏外遭遇感情重击,她还是想抓住机会,选择在戏中强颜欢笑,她说:“我其实想的也不多,我想不管怎么样,我内心这么喜爱这份职业,(有机会)就要接住。”至于如何排解痛苦,闫妮曾在采访中说自己没有大哭大闹,“一切抑郁、痛苦都要慢慢度过,时间终归能将它带走。”不过她透露每次女儿来探班离开后,她就会更难过。还好,闫妮与前夫一直保持着朋友的关系,她在《超级静距离》里形容前夫是她“一辈子的亲人”,遇到电话诈骗第一个想要求助的人就是前夫。

  在扛过最煎熬的人生阶段后,闫妮迎来了事业高峰。《武林外传》之后,她片约不断,《三枪拍案惊奇》《斗牛》《张小五的春天》《一仆二主》等作品巩固了她的地位。如今不仅闫妮实力霸屏,她的女儿邹元清也进入娱乐圈,去年考取中央戏剧学院表演系的她参演的电影《秘果》正在上映,闫妮母女俩同框合演的电影《我是你妈》也正在拍摄中,有望明年上映。

  曾被问及愿意用现在的事业换取女儿更完整的父母的爱吗,闫妮的回答是以自己的性格不会做全职太太:“每个人都是独立的个体,即使你再爱一个人,也不可能为了他失去自己。”

  婚姻破裂更遭遇好友落井下石

  黎瑞恩在女儿鼓励下回归乐坛唱“感恩”

  《我的前半生》一开头,罗子君就穿着定制8万元的高跟鞋彰显了她的贵妇地位,一度被网友质疑那个担任咨询顾问的老公哪里养得起她。离婚后的罗子君虽然从前夫那里获得生活费,但她不仅戒掉过去买买买的消费习惯,还努力攒下5万元给妹妹创业。

  现实中唱响《一人有一个梦想》的黎瑞恩也经历过这种婚前婚后消费观念的转变。黎瑞恩2002年与金利来集团三公子曾智明奉子成婚,成为豪门少奶奶,逐渐淡出娱乐圈。但是12年后,两人婚姻传出有第三者介入,2014年春节黎瑞恩带着一对子女搬出豪宅,入住月租3万港元的平价酒店。同年6月,黎瑞恩宣布离婚,并独自抚养两个孩子。

  刚带着一对儿女离家是最难过的日子,何况黎瑞恩不仅不像罗子君一样身边有好友唐晶支持,反而自曝被密友“落井下石,黄蜂尾后针”。黎瑞恩离婚后一直铺排复出之路,但是她从来几乎没有消费过这段生活经历,直到今年初她接受采访才说:“那一刻我只是觉得那个家待不下去,不是故意挑大年初一离家。后来我也觉得后悔,跟家里两位老人家道歉。”她坦言曾经有很长一段日子生活在怨恨里,情绪失控要看心理医生,“直到有一天,知道再怨下去没有意思。有一次打电话给前夫,本来想好要骂的话,也在开口一刻变成‘恭喜发财’四个字。”

  离婚一年后,黎瑞恩还发现身体不佳,患上胰脏肿瘤,虽然是良性,但要经常检查身体。她最终靠工作和一对子女的支持走出离婚阴影。黎瑞恩刚开始恢复工作以当嘉宾助阵别人演出为主,有一天,女儿一句话点醒了她,“她跟我说,我忙了好几年,一直为她和弟弟而开心。‘不如妈咪,你也做些会让自己开心的事吧!’那一刻我很感动,也是第一次认真考虑,其实我真的还很喜欢唱。”去年开始黎瑞恩签下唱片公司,并于今年初推出新专辑《感恩》回归乐坛,母亲节又与泳儿合唱《摇篮曲》,还递交申请准备在红馆开唱。此外,黎瑞恩还以投资者身份,投资林敏聪作品展,以及在广州开办音乐中心。

  受过伤的黎瑞恩依然憧憬爱情,她说:“回头一看,微微一笑,然后就该向前看,把路继续走下去。”黎瑞恩目前一切都以子女的感受出发考虑问题,她上周在微博晒照庆祝女儿14岁生日,感叹14年可以跟女儿一齐成长一齐学习是“我的福气”。

  曾躲在好友家10天疗情伤

  钟丽缇拼事业还找到新恋人

  在听到丈夫提出离婚后,罗子君躲到好友唐晶家里,不吃不喝不出门。这是《我的前半生》剧情,也是钟丽缇面临婚姻失败时躲避现实的方式。

  钟丽缇去年嫁给了小其12岁的张伦硕,成为如果爱就要大胆爱的代言人。但是钟丽缇在《说出我世界》里坦白在结束第二段婚姻的时候,她也很脆弱,“那时候我特别的不开心,我已经经过一个失败的婚姻,我这次必须要成功,我必须要坚持,我坚持了六年,结果还是要离婚。”知道她和前夫严铮的关系已经无法挽回时,钟丽缇丢下当时只有半岁的小女儿考拉,躲到朋友家:“我就离开家,躲在我的朋友那里10天,谁都找不到我,一直一直哭,我越想越难过,几乎崩溃。”她形容在这10天里,除了无助和委屈,她想到最多的就是孩子们,最终选择回家,女儿们迎接她的拥抱和安慰把她从最崩溃的状态中拯救出来。

  不过钟丽缇在第二段婚姻中一直兼顾着工作和家庭,所以2011年离婚后,经济独立不是她面临的主要问题,但她明显增加了工作量,接演《亲密敌人》《越来越好之村晚》等电影,也加盟了《人生第一次》《如果爱》等综艺节目,还在《如果爱》中与张伦硕擦出爱火。

  钟丽缇不是没有试过为爱隐退,1997年她与比利时籍男友GlennRoss未婚生女,结婚后更不惜毁约隐居加拿大蒙特利尔,过起相夫教女的生活,但这段输掉事业的婚姻只维持了1年。复出后的钟丽缇连续接拍了《晚娘》等几部电影,更推出个人写真集,因此奠定了“亚洲性感女神”的地位。在与严铮出现感情危机的时候,钟丽缇也尝试做了一段时间的家庭主妇,但是仍然没有解决问题。

  如今再次收获爱情进入婚姻殿堂的钟丽缇,重拾人气,从性感女神变成幸福辣妈,大女儿在加拿大读大学,二女儿和小女儿则是综艺节目的常客,钟丽缇全面开启新生活。

编辑 包田红
.
相关新闻:
《我的前半生》袁泉借 “白骨精”再翻红   17-07-18
红了就膨胀?沈腾:我是膨胀,马丽是血胀!   17-07-14
曾志伟获纽约亚洲电影节终身成就奖 拿奖不嫌多   17-07-14
舒淇《健忘村》角逐影后 搭挡侯孝贤同台颁奖   17-07-13
《悟空传》1750个特效镜头引原著粉“点赞”   17-07-12
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·田馥甄罕见一歌三度笑场 改歌词回应粉丝心意
·比起罗子君,她们的前半生才是励志样本
·吴宗宪获爱女送新车 感叹“养女儿比较好啊”
·女儿比杨幂还忙!小糯米暑假行程曝光
·拼命三娘!赵丽颖365天在拍戏“怕错过黄金期”
·胡歌隔空唱《最好的幸福》 何炅泪崩:最好礼物
·组图:苍梧鸟同款赵丽颖 尽显呆萌
·会唱杨丞琳的歌吗?李荣浩一秒喷笑反应超可爱
·劲宝英文名字首次曝光!Ella喷笑解密由来
·Angelababy公开怀孕最胖体重 2招速瘦少女身材
社会>>
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
·中国各地“限狗令”频遭夭折 如何才能限“点”上
·校园冷暴力:易被忽然 心理创伤数十年难以愈合
·民警背84岁老兵看天安门升旗 老人曾参加抗美援朝
·海淘儿童退烧药推荐剂量竟超成人 专家:有额外风险
·暑期学生整容热:医院手术增五成 趋于理性微调
·00后玩转公众号:你读吗,你读得懂吗?
·近六成单身女性“无房不嫁” 裸婚时代结束?
·不怕被讹!83.2%受访者表示遇到老人摔倒会去扶
 
 

热点新闻
·老外表白赵丽颖:这个时代中国最好的女演员
·《新歌声》陈奕迅:刘欢录制太累时眼眶有泪意
·林志颖三子水中嬉戏 三兄弟和谐有爱幸福满满
·柳岩称演洗脚妹也用心 张天爱曝13年前追星过往
·《音乐大师课》第三季 王铮亮唱成名曲助阵
·《未来架构师》刘嘉玲“跨界”比做艺人辛苦
·大张伟携妻办登机托行李 忙前忙后显宠妻本色
·林志玲抱郭敬明离地转圈 身高差萌翻全场
·邓超旧照曝光是真胖子!肉都都圆脸炸出双下巴
·"拳击手"鹿晗用荷尔蒙圈粉 他们也在"拳"力出击
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1