首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>影视快讯 正文

《建军大业》刘伟强赞年轻演员演技在线

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-25 8:35 来源: 大洋网-广州日报

  《建军大业》

  电影《建军大业》将于7月27日下午2时上映,昨日影片在北京举行首映式,刘烨、朱亚文、黄志忠、欧豪、张艺兴、霍建华等31位主演亮相。对于年轻演员的表现,导演刘伟强评价他们“演技在线”,“都很聪明,现场一点就通”。刘伟强直言,拍摄《建军大业》,就是希望让观众看起来“有劲”,“这次《建军大业》我付出了比平时拍戏四倍的力量去拍,不单单是战争场面,文戏也要看起来很有力量。”

  文/广州日报全媒体记者林芳

  刘烨

  “刘伟强拍戏出了名的快

  这次算慢的”

  广州日报:这次为了角色你做了哪些准备工作呢?

  刘烨:在演绎的时候,我想的是,第一别让人说什么,第二还想看自己能不能从演技上加一些小东西进去,这是比较困难的。

  广州日报:对张艺兴等年轻演员有没有表演上的指导?

  刘烨:他们都挺好的。艺兴的特点是节奏特别慢,我知道他外号叫“小绵羊”。每个年轻演员都有自己的特点,不具体举例子,我自己也是从年轻演员过来,我以前也有自己鲜明的特点。

  广州日报:能不能谈谈这次与刘伟强导演合作的感觉?

  刘烨:我跟刘导合作过两次,他是出了名的快。这一次其实他拍得算慢的,因为历史细节比较多,所有都是真实的人物、真实的道具,所以慢一些。他有一点特别好,不会让演员等。刘导是一个商业片导演,他特别注重表演,最后感情到了怎么演都行。他的脾气确实大,但从来没有跟演员急过。

  张艺兴

  “第一次拍爆破

  第一次拍打枪戏”

  广州日报:为了角色,你做了什么准备工作吗?

  张艺兴:在我的理解中,卢德铭内心深处是“骄傲但不高傲”的,我也特别请教了我的导师应该怎么演。我尽我最大的努力去了解、研究、揣摩和表演。

  广州日报:能细数拍摄《建军大业》以来的第一次吗?

  张艺兴:第一次拍爆破,第一次拍打枪戏,第一次牺牲,第一次演军人。打戏拍得非常开心,不过我没打过瘾。

  广州日报:你和刘伟强导演是第一次合作,怎么评价他?

  张艺兴:我感觉刘导是一个“顽童”,他是非常有意思的一个导演,在表演的时候他会给我们每一个演员一个非常大的助力器,他会在现场放音乐给我们听。我是一名歌手,所以我知道音乐对于每一个人的重要性,我们可以在音乐里找到情感的爆发点,这方面刘导真是太厉害了。

  欧豪

  “一度比较担心

  自己的年龄”

  广州日报:你拍摄时有遇到困难吗?

  欧豪:对我自己而言,比较担心的是年龄。但参照那时候我们的英雄,其实年纪大多数是二十几岁,所以,导演让我们不用担心。另外一个是在打仗的时候如何把铁军的气势表现出来,也是比较大的挑战。

  广州日报:听说拍的时候你中暑了?

  欧豪:对,我要不停地奔跑,还得扛着枪,加上希望在表演的时候有身临其境的感觉,前期会有一些训练,在拍摄过程中也会提前做准备。但还是会扛不住,因为现场爆炸点太多、烟太多。

  黄志忠

  “年轻演员的敬业程度

  真的非常高”

  广州日报:在这部电影里面朱德特别像个豪侠,您是特意从这个方面塑造人物吗?

  黄志忠:我想演绎得温和一些,让他的形象更凝练一些。

  广州日报:这部电影中有特别多的年轻演员,觉得他们的表现怎么样?

  黄志忠:以前没有接触过,从这部戏里我看出来他们都非常努力。马天宇、李现拍的戏中爆炸点非常多。我们打了七天,天天狂轰滥炸,配合我们演出的战士就有五六千名。这一帮年轻演员敬业程度真的非常高,天天有人摔倒、摔伤,但是他们都觉得没有关系,继续起来演。

  实力派与年轻演员各展风采

  《建军大业》不是“数星星”电影

  首映式当天,电影《建军大业》发布了全阵容海报,海报以南昌起义中攻克城楼的战争场面为背景,战火熊熊。54位主演全部集结,再现54个鲜活的人物形象。其中,刘烨、朱亚文、黄志忠、霍建华、张涵予等实力派演员各展风采,欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴等几位青年演员热血战斗,充满激情。

  对于用青年演员来诠释先辈,导演刘伟强有着自己的理解,“青春不能靠演的,当时众多先辈也是热血青年,演员的年龄贴近角色才能更好地演出当时人物意气风发的状态。”他也直言,《建军大业》不是“数星星”电影,所有年轻演员都拼尽了全力,饰演卢德铭的张艺兴差点因伤脑震荡,“他其实之前没有拍过太多动作戏,我记得他拍一场中枪倒地的戏,这个镜头他没用替身,真的很拼,因为是拍摄全景,地上什么防护措施都没有,他就砰地倒下去,不小心头撞到地上。我吓了一跳,怕他真的脑震荡。在现场他也很有学习的精神,我觉得他是有想法的,是一个很有兴趣学习拍戏的小朋友。”

  对于年轻演员们的表现,监制黄建新也大赞他们不怕吃苦,“剧组50多个演员,休息房车只有5辆,没有人提任何需求。我们也听到一些传闻,但我们都没有遇到。欧豪现场拍吐了,歇一会儿,导演说不行,接着再来,他就直接上场拍了。在片酬上他们也没有要求,就是一些生活补贴。”

编辑 包田红
.
相关新闻:
《建军大业》预告:类型片气息 主线仍是戏骨   17-05-15
《建军大业》定档7月28日 刘烨等演绎战火青春   17-04-17
《建军大业》曝人物剧照 李易峰张艺兴等亮相   17-04-07
《建军大业》曝人物剧照 霍建华张艺兴等亮相   17-04-07
曝张艺兴加盟《建军大业》 将于本月28日进组   16-10-26
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·徐璐获赠公仔双手紧抱萌萌哒 扎丸子头秀长腿
·田馥甄罕见一歌三度笑场 改歌词回应粉丝心意
·比起罗子君,她们的前半生才是励志样本
·吴宗宪获爱女送新车 感叹“养女儿比较好啊”
·女儿比杨幂还忙!小糯米暑假行程曝光
·拼命三娘!赵丽颖365天在拍戏“怕错过黄金期”
·胡歌隔空唱《最好的幸福》 何炅泪崩:最好礼物
·组图:苍梧鸟同款赵丽颖 尽显呆萌
·会唱杨丞琳的歌吗?李荣浩一秒喷笑反应超可爱
·劲宝英文名字首次曝光!Ella喷笑解密由来
社会>>
·全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧
·不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
·中国各地“限狗令”频遭夭折 如何才能限“点”上
·校园冷暴力:易被忽然 心理创伤数十年难以愈合
·民警背84岁老兵看天安门升旗 老人曾参加抗美援朝
·海淘儿童退烧药推荐剂量竟超成人 专家:有额外风险
·暑期学生整容热:医院手术增五成 趋于理性微调
·00后玩转公众号:你读吗,你读得懂吗?
 
 

热点新闻
·柳岩称演洗脚妹也用心 张天爱曝13年前追星过往
·《未来架构师》刘嘉玲“跨界”比做艺人辛苦
·大张伟携妻办登机托行李 忙前忙后显宠妻本色
·林志玲抱郭敬明离地转圈 身高差萌翻全场
·邓超旧照曝光是真胖子!肉都都圆脸炸出双下巴
·"拳击手"鹿晗用荷尔蒙圈粉 他们也在"拳"力出击
·霍建华:我没那么严肃 至今都不懂什么是老干部
·《我的前半生》袁泉借 “白骨精”再翻红
·《楚乔传》数据再好看也成不了“现象级”
·流行音乐只属于年轻人?刘欢:十分不同意
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1