首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>影视快讯 正文
  《龙之战》首映 刘佩琦演冯子材最怕盔甲重  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-31 8:18 来源: 新浪娱乐
 

  导演高峰

  合影

  刘佩琦

  刘佩琦讲解道具

 

  罗昱焜、导演高峰、刘佩琦

  刘佩琦

  罗昱焜

  影片宣布定档8月4日

  新浪娱乐讯 7月30日,由成龙担任艺术总监,刘佩琦、曹云金、李子雄、修庆等主演的战争动作电影《龙之战》在京举办首映礼。该片将于8月4日在全国公映。

  电影《龙之战》再现了中国近代史上著名的“镇南关大捷”战役,讲述了67岁的民族英雄冯子材率领广西狼兵,顽强抗击法军入侵,并取得中国近代史上唯一一场胜利的英雄故事。《龙之战》首次将这一历史事件搬上大银幕。电影的终极预告和终极海报在首映礼上曝光。

  不久前,《龙之战》在第20届上海国际电影节进行了点映,获得了上海电影节传媒关注单元最受传媒关注男主角及组委会特别荣誉。

  金鸡奖、华表奖最佳男主角获得者刘佩琦,此次在片中饰演民族英雄冯子材。文戏精彩,武戏的挑战更是非常大,骑马、肉搏、爆破……刘佩琦全部亲自上阵。导演高峰透露,影片的拍摄过程很辛苦,当时正值盛夏,演员们顶着46度的高温,穿着30多斤的盔甲进行拍摄。剧组每天都为大家准备了好几大桶藿香正气水,但还是有不少群众演员晕倒。而刘佩琦为了拍好和非洲演员的肉搏激斗戏,更是进行了集训,高峰夸奖道:“已经是花甲之年的刘佩琦顶着高温,一遍遍地拍摄着这场戏份,以求达到最好的效果,非常敬业。”

  刘佩琦本人则在映后交流中透露,文戏武戏对他而言都不难,也没有中暑,最难的是挑战生理极限:“40度高温穿着沉重的盔甲,头盔也很沉,还要骑在马上,已经是我生理的极限了。”刘佩琦表示,对于武术指导编排的动作,他都尽力亲自完成,现在动作戏的篇幅对他来说刚刚好,“再多可能就体力不支了。”

  (宸宣/文王博/摄影)

 
  编辑: 包田红
精彩图片
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1