首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>文娱>娱乐•八卦 正文

吴京:我现在压力很大 不知道《战狼3》该怎么拍

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-05 9:46 来源: 广州日报

吴京、卢靖姗与张翰(从左到右)昨日来广州见粉丝。

  广州日报讯(全媒体记者黄岸/文王维宣/图)电影《战狼2》持续火热,昨日下午,导演吴京、主演张翰、卢靖姗来到广州谢票。吴京表示,对于现在取得的票房已经很满足。他坦承《战狼2》有缺点,能够取得这样的成绩是因为击中了观众的爱国情怀。他透露,下半年将把主要精力放在养伤、陪伴家人以及对《战狼3》的筹备上:“我现在压力很大,不知道这《战狼3》该怎么拍。”

  虽然票房大卖,但心情还是很忐忑

  现场,吴京精神十足,小跑着进入发布会现场。但在谈到电影上映后票房屡破纪录时,气概满满的吴京却表现得很谦虚,直言《战狼2》能取得这样的成绩已经非常满足。虽然票房大卖,但他心情还是很忐忑:“《战狼1》像是一把射出去的箭,以炮灰的心态杀出去,成了就是英雄,死了就是烈士。但现在的感觉很不一样。忽然之间所有的压力都推到你身上。其实票房纪录是留给别人打破的。不要限制在纪录里,难道你被别人破了纪录就不活了吗?还是得继续生活。我现在更多的压力在于后面的电影该怎么拍。”

  赢在有志同道合、尊重电影的合作者

  电影《战狼2》上映之后票房飙升火速,昨日19时,上映9天票房已达22.6亿。对于观众的喜爱,吴京再次谦虚表示:“《战狼2》还是有缺点,跟国际上一流的大片还是有差距。但我赢就赢在有一帮志同道合、尊重电影的合作者,不计酬劳、不计后果地付出。另一个是这部电影正好敲中了观众喜欢的点。很多人觉得爱国主义就是条条框框,我自己觉得应该更接地气。每个人都希望国家强大,希望在世界的任何一个角落听到中国人的声音。这种情绪大家隐藏已久,需要一个角色、一部电影去把它释放出来,而我刚好演了这个角色,不是我吴京本人有多厉害。”

  《战狼2》之后,不少观众也表示出对续集的期待。对此,吴京坦言,其实早在《战狼1》没开机之前,《战狼》1、2、3的剧本就都有了,但现在还没想好怎么拍。观众对这一系列的热爱更是让他压力巨大:“这次观众喜欢你,下一次你就不一定能抓住他们喜欢的东西了,只能继续努力,然后拿诚意打动观众吧!”他表示,无论这一次电影有怎样发酵,自己就是放松心情,把心收回来:“下半年主要任务是养伤,陪陪家人,我儿子都快不认识我了,除此之外,琢磨琢磨剧本,再学习点东西,很多东西感觉不够用了。”至于《战狼3》的班底,吴京透露希望继续沿用原班人马,不过还不能确定,因为开拍时间还没定下来,但余男应该确定会回归:“我答应观众要给冷锋和龙小云之间的感情一个交代。”

  说到戏中斗酒的戏份,吴京笑言:“一分钱代言费都没收。就是想宣扬一下国货。”他透露拍那场戏自己喝了17杯啤酒、3两白酒:“你不真喝,黑人朋友们可不跟你拍,他们演不出来假喝酒,必须真喝。”

  现场,卢靖姗与张翰也特别感谢吴京,卢靖姗表示,自己与吴京认识十年,一路看他工作特别拼,特别为他开心:“如果有一个人能有这么好的成绩,那必须是他,他值得这样的成绩。”张翰则表示为自己曾为这部戏做出努力,感到特别值得。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
热血依旧、英雄未老,看《我是马布里》再战江湖   17-08-01
《龙之战》首映 刘佩琦演冯子材最怕盔甲重   17-07-31
杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德   17-07-31
吴京一开始找的是王思聪 因没时间才改张翰?   17-07-31
拼命三娘!赵丽颖365天在拍戏“怕错过黄金期”   17-07-24
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·刘亦菲杨洋同台尬舞 “白夜夫妇”曝电影版花絮
·李易峰上海举办《1987了》新书首签会:曾边写边哭
·《爱的新绿色》成都首映 赵文卓、童瑶现场传递爱
·白百何携儿子现身 元宝脸埋妈妈怀里撒娇
·冯德伦亮出结婚戒指 还说了给舒淇评多少分
·高晓松前妻称曾是罗子君 早已忘记“那破事”
·欧阳娜娜发文告白最小妹妹:我会保护你
·杨幂短裙被风吹起险走光 摄影师抢拍被批没道德
·林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌剩21崩溃
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
社会>>
·网络母乳交易市场调查:卖家是否安全难以保证
·少年被送进封闭学校戒网瘾坠楼重伤 留遗书:想死
·男子与同事打架搂脖致其瘫痪 被判赔一百多万元
·坐家里动动手指收入不菲?民警教大学生防诈骗
·小镇彩礼之变:一度要价50万 如今“指导价”两万
·男子吸毒产生幻觉自残 亲人报警求助
·江苏警方抓获“蓝宝石”诈骗嫌疑人 涉案价值3亿元
·防范意识较弱 不法药贩子“温柔攻陷”老年人
·北京中高考英语首次机考将于今年年底举行
·中国公安部:三名重大文物犯罪在逃人员落网
 
 

热点新闻
·《父子雄兵》:“中国式父子”的相爱相杀
·热血依旧、英雄未老,看《我是马布里》再战江湖
·钟丽缇张伦硕一家四口现身机场 两女儿关系好
·吴京一开始找的是王思聪 因没时间才改张翰?
·曾说《战狼2》赔了拿房子养吴京? 谢楠这么回
·白百何携儿子现身 元宝脸埋妈妈怀里撒娇
·褚海辰登人民大会堂建军90周年文艺晚会
·冯德伦亮出结婚戒指 还说了给舒淇评多少分
·曾说《战狼2》赔了拿房子养吴京? 谢楠这么回
·作曲家栾凯为建军90周年文艺晚会创作新作品
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1